Логин Пароль Вход
- запомнить меня | регистрация | напомнить пароль
Apotheke (apteka-24h.ru) Apotheke (apteka-24h.ru) Apotheke (apteka-24h.ru)
 
Вашему вниманию
Опрос
Продукты каких аптечных брендов Вы используете для защиты от активного солнца?
Авен
Лиерак
Виши Кап. Солей
Биодерма
Урьяж
Нивеа Сан
Другое
(в опросе уже участвовали 799 посетителей)
Товаров:
0 шт.
Сумма:
0.00 руб.
Корзина

ПАРАМЕТРЫ ПОИСКА ПРЕПАРАТОВ НА САЙТЕ

Уважаемые покупатели!

Для вашего удобства мы расширили возможности поиска лекарственных препаратов, имеющихся в аптечной сети.

Теперь возможны два параметра поиска на сайте:

- по Международному непатентованному названию - МНН;
- по общепринятому торговому названию препарата.

Для поиска достаточно указать всего несколько буквенных символов (не менее 3-х), - что удобно, если Вы, например, не уверены, как правильно пишется то или иное название препарата.

Кроме того, Вы можете сузить границы поиска лекарственных и других средств, используя символ "косая черта" (слэш).


возможные варианты

при поиске лекарств

возможные варианты

при поиске косметических средств


нурофен/дет/сусп

аспирин/100 

аспирин/шип
джонсон/дет

алерана/шамп
 
лиерак/маска


Напоминаем, что МНН - это уникальное наименование действующего вещества или действующих веществ, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Благодаря МНН, врачи и фармацевты имеют возможность ориентироваться в огромном и постоянно меняющемся ассортименте фармрынка, а медицинские учреждения - делать необходимые закупки лекарственных препаратов.

Одинаковое МНН могут иметь лекарственные средства с разными торговыми названиями, данными им фармацевтическими компаниями-производителями, и нередко реализуемыми в иной лекарственной форме.

Например, забив в строке поиска на сайте слово"диклофенак"  (одно из распространенных МНН), получаем обширный перечень препаратов. Только в России на сегодняшний день зарегистрировано около 170 препаратов, содержащих это активное вещество с противоревматическим действием:

 МНН  ТОРГОВЫЕ НАЗВАНИЯ ПРЕПАРАТОВ
ДИКЛОФЕНАК  (DICLOFENAC)      
ВОЛЬТАРЕН (раствор для инъекций, свечи, таблетки, эмульгель);
ДИКЛОФЕНАК (раствор для инъекций, свечи, таблетки, гель);
ДИКЛАК (гель);
ДИКЛОРАН (таблетки, гель)

... и т.д.

Еще один пример - поиск препаратов на основе стерильной морской изотонической воды для промывания и очищения полостей носа, восстановления свободного носового дыхания:

 МНН  ТОРГОВЫЕ НАЗВАНИЯ ПРЕПАРАТОВ
 МОРСКАЯ ВОДА (AQUA MARINA) АКВА МАРИС
АКВАЛОР
МАРИМЕР
КВИКС
ОТРИВИН МОРЕ
ХУМЕР
ФИЗИОМЕР

На что следует обратить внимание относительно МНН?

1. МНН всегда указывается на упаковке лекарственного средства: чуть ниже его торгового названия и более мелким шрифтом (на русском или латинском языках).

2. МНН также указывается в справочных изданиях о лекарственных препаратах.

* Список МНН для фармацевтических субстанций уже насчитывает около 8000 названий, и ежегодно ВОЗ регистрирует 120-150 новых.  
** В информационных ресурсах России можно найти далеко не весь перечень зарегистрированных ВОЗ наименований. 

3. Поиск лекарственных средств по МНН удобен и оправдан при необходимости приобрести  качественные препараты-дженерики, имеющих одно действующее вещество (МНН), но реализуемых в аптеках под разными торговыми марками.

4. Заметьте, что оригинальные препараты и препараты-дженерики НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО являются био- или терапевтически эквивалентными!
 
На что следует обратить внимание относительно торгового названия препарата?

1. Торговые названия нередко называют патентованными и коммерческими. Суть в том, что компании-производители стараются присвоить своей продукции фирменные названия, что позволяет им продвигать на рынке и рекламировать среди потребителей препараты именно собственного производства. 

2. Торговые названия чаще всего упоминаются в рекламе и всегда присутствуют на упаковке препаратов (указаны крупным шрифтом!).

3. Торговые названия многих препаратов стали уже брендами. Брендовые названия получают все оригинальные препараты, право на производство которых в течение определенного срока принадлежит исключительно компании-разработчику (патент на монопольное производcтво дается на 5 лет).

Впоследствии другие фармацевтические компании получают право использовать те же МНН в производстве собственных препаратов с другими торговыми названиями - то есть дженериков (generics). Производство дженериков обходится заметно дешевле (нет затрат на разработку). А потребители, соответственно, выигрывают на более доступных ценах. 

Сеть аптек ИФК